2012年2月26日

澳洲沃南埔的黃昏

昨夜忽然停電,似乎是天氣太熱,家家戶戶用電量過高導致。無法看書,也沒網路可用,只好走到戶外吹風,卻意外發現滿天閃爍的星塵,尤其是橫跨在夜空上的銀河,格外繽紛。當我一時意識到,該把這份美麗留存下來,電力又恢復了,只好作罷(這裡仍有些光害)。


今天卻有另一個發現,就是晚上八點左右的黃昏。







澳洲理髮問題

來澳洲已經約兩個月了,在出國前十幾天曾理了一次髮,至今已長到讓我無法忍受的地步,加上我本來髮量就多,的確令人苦惱。

所以我買了這個。



在澳洲生活不比臺灣,理髮價格要比臺灣貴了許多,來這裡又是抱著存錢的目的,那當然能省則省。這組理髮工具約20出頭,相當於台幣六百多塊。理個兩次就值得了。




原本是這樣想的。可是當我拿著電動剃刀,站在浴室梳妝鏡前發呆時,我實在無法下手剃掉那三千煩惱絲。重點是我根本不知道該怎麼做,難道要我剃成光頭嗎?

想了許久,最後還是決定放手一搏。只是我本來期待是這樣,






結果是這樣。




嗯,到底是哪裡出問題呢?(搔頭)