2012年3月29日

澳洲床蟲


據說床蟲長這樣,但是我從來沒見過。

床蟲這種可怕的生物是背包客的惡夢,據說牠喜歡棲息在睡袋、床鋪中,在夜深人靜時會爬到身體上,享受豐盛的美宴,等到天亮時再回去休息。當牠盡情吸取身上的鮮血時,你不會感受到任何痛癢,直到你醒來時才會發現不太對勁。




2012年3月29日,南澳沃南埔,今天我第一次向肉工廠請假,因為我已經連續一個禮拜以上,成為床蟲吃到飽餐廳的老闆。奇怪的是,我很少旅行,從墨爾本的背包客棧之後,就一直住在這裡,中途雖然去過一趟大洋路,但是一直沒遭殃。但是最近卻被咬了好幾個包,奇癢難耐。




據說床蟲極難根絕,只能用高溫才能殺死。所以將全部的衣物用熱水洗過一次,再以烘衣機烘烤。至於床鋪只好拿到太陽底下曝曬,然而目前快要四月了,接近南澳冬天,太陽的熱度也沒之前那麼熾熱,估計也殺不死。從臺灣帶來的睡袋也得丟棄,另外再買個新的。

奇怪的是住在這棟房子有七個人,卻只有我被咬,當然也可能是因為只有我自己一個人睡。所以我只好往地毯噴過一次清潔劑,再拿吸塵器徹底將房間掃除一遍,明天早上出門前得噴灑一次殺蟲劑以斷絕後患。

如果這樣還不行,可能真得搬家了。

後記:所以後來真的搬家了,什麼水煙啦、殺蟲劑都用過了,他們就是不死。這些床蟲難道是僵屍嗎?