Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2015年8月2日

看影片練英文聽力:兩個好用的英文學習網站簡介

用教科書來學習英文,其實效率挺好的,尤其是買專門針對TOEIC、IELTS等考試書籍,裡面還附有MP3音訊檔,以系統化的方式學習,效率頗高。

缺點就是無聊。

看影片學英文是一個頗好用的辦法,同時也相當有趣。之前曾經介紹了TEDVOICETUBE等網站,這裡再多補充兩個我常用的網站。

Ororo.tv

Ororo.tv是我最近才發現的網站,裡面有許多常見的英美影集與電影,統統免費!除非你要下載,需要註冊並且付費購買,不然線上看都不用錢。我想線上就夠大家使用了。當然下載也有好處啦,有時候串流挺慢的,不知道是我的網路有問題還是網站流量過高。



點進去之後的頁面像這樣,有兩個頁籤可以選擇,tv shows跟movies。





我最近開始看這部影集,how I met your mother,上圖劃底線的部分,代表這部影集有哪些字幕。要學英文,當然是要選有英文字幕的影集囉。記住先看幾遍無字幕的,再看有字幕的,看看自己到底哪些單字片語不會。




紅圈圈裡有個對話框,點下去會出現字幕選單,選擇你想要的字幕。或者對著目前的字幕點下去,字幕就會取消。

American Rhetoric

Ororo.tv其實就是免費的線上影片,倒也不是專門設計來學習英文的(它是寫說讓大家學英文啦,但是我覺得掛羊頭賣狗肉  XD)。至於American Rhetoric就是屬於學習英文的網站,是我今天才發現的(孤陋寡聞啊我)。



裡面大部分都是演講例如有歐巴馬的演講啦,還有馬丁·路德·金恩在1963年的演講(就是在TOP 100 Speaches下面那張圖的演講者)。


點了歐巴馬的演講,影片連結來自youtube,接著把捲軸往下拉...



噠啦!還有逐字稿,還有PDF可以下載捏。

我得老實說,上述的網站並沒有非常非常適合拿來做英文聽力練習,不是網站爛,其實這兩個網站超讚的。只是最好的英文聽力練習就是聽寫,而影集一部至少20分鐘以上,演講有的最少也十幾二十分鐘,拿來練聽寫,大概會聽到耳朵長毛。

不過,聽寫倒也不能常做,沒幾個人受得了。這時就很適合看看這些影集或是演講,來讓自己休息一下。

總之,學習英文就是持之以恆,尤其是英文聽力,是英文學習的聽說讀寫四大技能中,最難克服的。我們能做的只有不斷地苦練。

加油囉!

沒有留言:

張貼留言

謝絕廣告,感恩