2015年8月7日

解放胸部的歷史──審美觀到底是文化還是天性?

※本文含有與性有關的議題,可能造成某些人的身心不適
如有任何問題,請聯絡專業醫師。
以下僅限十八歲以上的讀者閱讀,十八歲以下的讀者,請由家長陪同,或確保門窗鎖好,媽媽不會中途開門進來。
女性的豐滿胸脯算美嗎?資料來源

在開始談歷史前,先跟各位說個笑話。
從前從前,有位富翁打算娶老婆,消息一出,競爭者眾。富翁挑來挑去,最後剩下三個人選。他指著臥室,對三個女人說,「這樣吧,我各給你們一千元,你們去買任何東西,盡可能把房間裝滿。誰讓我滿意,我就娶誰。」
第一個女人花光一千元,買了蓬鬆的棉花,只裝了房間的二分之一。
第二個女人也花了所有錢,買了氣球,把房間塞滿了四分之三。
最後一個女孩,只花了五塊錢,還給富翁九百九十五元,買了一根蠟燭點著,燭光閃耀充盈整個房間。
最後,富翁娶了胸部最大的。
這則笑話在網路上流傳很久,有不同的版本,都是在諷刺男人只愛巨乳。可不是嗎?你們這些臭男生就只喜歡大胸部。近年來在臺灣,甚至將乳溝戲稱為事業線,意即女人有了乳溝就會有事業,不正也是男人的心理在作祟?


2015年8月2日

看影片練英文聽力:兩個好用的英文學習網站簡介

用教科書來學習英文,其實效率挺好的,尤其是買專門針對TOEIC、IELTS等考試書籍,裡面還附有MP3音訊檔,以系統化的方式學習,效率頗高。

缺點就是無聊。

看影片學英文是一個頗好用的辦法,同時也相當有趣。之前曾經介紹了TEDVOICETUBE等網站,這裡再多補充兩個我常用的網站。

Ororo.tv

Ororo.tv是我最近才發現的網站,裡面有許多常見的英美影集與電影,統統免費!除非你要下載,需要註冊並且付費購買,不然線上看都不用錢。我想線上就夠大家使用了。當然下載也有好處啦,有時候串流挺慢的,不知道是我的網路有問題還是網站流量過高。



點進去之後的頁面像這樣,有兩個頁籤可以選擇,tv shows跟movies。